Главная / Город

После локдауна в Петербурге вступят в силу дополнительные ограничения

В постановление правительства об антиковидных мерах внесены дополнительные меры борьбы с инфекцией, которые повлияют на работу потребительских отраслей с 8 ноября.

локдаун,петербург,ограничения
Невские Новости  /  Сергей Новоселов

Нерабочие дни в Петербурге закончится в воскресенье, 7 ноября. Власти города решили не продлевать выходные, введенные из-за ситуации с ковидом, но все же дополнили меры ограничений.

В сообщении Смольного отмечается, что с 8 ноября в Северной столице начинается обычная рабочая неделя, а организации общепита, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки и океанариумы с этой даты будут работать только до 23:00. Проводить культурные, зрелищные, выставочные, торжественные и досуговые мероприятия также будет разрешено только до 23:00 и при обязательном соблюдении требований, в том числе по количеству зрителей в 40 человек.

Предъявление QR-кодов сохранится для театров, музеев, цирков, концертов, выставочных залов, кинотеатров, фитнес-центров, а также для церемоний торжественной регистрации брака.

С 1 декабря требования собираются ужесточить еще больше: QR-коды будут просить в кафе, ресторанах и в магазинах, исключая аптеки, автозаправки и магазины с товарами первой необходимости.

Как пережить очередное заточение, не сойти с ума от QR-кодов и чем занять себя на время локдауна, рассказывал ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ психолог Антон Вьюков. Специалист предупредил, что для ментального здоровья важно не потратить это время впустую. 

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей