Главная / Город

Директор ТЮЗа рассказала, сколько сотрудников прошли вакцинацию

После закрытия театра из-за нарушений почти весь коллектив привился от опасной инфекции, а в гардеробе установили защитные экраны.

ТЮЗ,пионерская площадь
Невские Новости  /  Наталья Полякова

Театр юного зрителя имени Брянцева в Петербурге временно отменил спектакли из-за нарушения санитарных норм, которые нашли при проверке 3 ноября. Выяснилось, что на спектакли принимали организованные группы детей, при этом сотрудники не контролировали ношение масок, а в гардеробе не было защитных экранов.

Смольный направил документы на отзыв QR-кода у организации и приостановке работы ТЮЗа до 10 ноября. Как рассказала директора театра Светлана Лаврецова, неожиданное решение о закрытии после проверки вынесли только 5 ноября, сообщает 78.ru.

По ее словам, в гардеробе была разметка для соблюдения дистанции, но не было экранов, так как гардеробщиков от зрителей отделяет витраж, а пол гардероба ниже уровня пола в фойе, где ходят зрители: установка экрана перекрыла бы окно для выдачи одежды.

«Сейчас мы нашли пути решения этой проблемы и устанавливаем экран, несмотря на то, что он, к сожалению, будет доставлять неудобства», — пояснила Лаврецова.

Она добавила, что проход организованных детских групп в театр запрещен, а прийти небольшой компанией дети с сопровождающими могли из-за инициативы родителей.

Более 89 % коллектива театра на сегодня уже привились от ковида. Работать ТЮЗ должен начать 10 ноября, первым спектаклем будет один из самых популярных для молодежи — «Ромео и Джульетта».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после локдауна в Петербурге вступят в силу дополнительные ограничения.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей