Главная / Общество

«Обратитесь к врачу»: названо опасное состояние после ковида

Переболевшие коронавирусом часто могут сталкиваться с симптомами заболевания еще некоторое время.

болезнь,простуда,ковид,грипп
pexels.com  / 

Повышение температуры тела во время болезни — довольно распространенное явление. Это хороший признак, поскольку он говорит о том, что ваш организм начал борьбу с вирусом. Однако в некоторых случаях этот симптом проявляется и после выздоровления. Врач-нейрофизиолог Александр Будик объяснил, что это может означать.

По словам специалиста, показания термометра могут сохраняться в диапазоне 37-37,5 градуса на протяжении определенного времени. Это довольно частое явление для вирусных заболеваний.

«Банальные ОРВИ и грипп могут давать такую симптоматику. После заболевания COVID-19 тоже возможно нарушение терморегуляции — как проявление вегетативного дисбаланса», — передает слова врача радио Sputnik.

Повышенная температура сама по себе не несет угрозы здоровью. Через какое-то время она самостоятельно вернется к норме. Однако если пациент начинает замечать странные боли и другие неприятные симптомы, то это повод обратиться к врачу.

«Например, если у человека повышенная температура и болит голова или болят суставы, то это знак. Если к незначительному повышению температуры добавляются необъяснимые боли, то это повод обратиться к врачу»,сказал специалист.

В России проходит активная кампания по вакцинации населения. Граждане могут выбрать один из нескольких одобренных препаратов. Однако врачи призывают помнить о противопоказаниях — есть определенные болезни, при которых укол может оказаться смертельным. Например, аллергия на лекарственные препараты считается пожизненным медотводом. Россияне, прошедшие вакцинацию «ЭпиВакКороной», поделились своими впечатлениями о побочных эффектах и эффективности препарата. Один из пациентов заявил, что он и его супруга заболели после прививки тяжелой формой ковида. Женщина не смогла выжить после болезни.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей