Главная / Жизнь

«Навсегда останется заветной мечтой»: болгар насмешили украинские протесты из-за Крыма

По мнению пользователей, власти Киева живут в воображаемом мире, если считают свой голос в подобных ситуациях хоть сколько-нибудь весомым.

крым россия
Федеральное агентство новостей  / 

В минувший День народного единства российский лидер Владимир Путин посетил Крым и поздравил всех сограждан с праздником. На фоне этого визита МИД Украины в очередной раз запротестовало — ведомство возмутили действия лидера РФ, «несогласованные с Киевом».

Этот протест вызвал смех у читателей болгарского издания «Факты». Они выразили уверенность в том, что властям Киева подобными ухищрениями не удастся заполучить Крымский регион. Кроме того, болгары считают, что руководство Украины с каждым шагом все сильнее раздражает Европу.

«Наступит день, когда всем так надоест украинская идея, что эту страну разделят на части по справедливости, и останется только население Западной Украины со значимостью как у Северной Македонии»;

«Это все равно, что спрашивать у соседа разрешения пойти к себе домой! Какие же дураки сидят в Киеве, неужели они не понимают, что Крым навсегда останется их заветной мечтой»;

«Эта страна живет в своей цирковой реальности, в которой воображает, что Путин попросит у них разрешения посетить Крым», — заявили читатели болгарской газеты.

Ранее болгары отреагировали на слова Дмитрия Пескова о вероятности непредвиденных действий на юго-востоке Украины из-за поддержки Киева со стороны США. По мнению жителей Балкан, в случае вооруженного русско-украинского конфликта Незалежной придется потерпеть молниеносное поражение. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей