Главная / Происшествия

Московский школьник сбил пенсионерку у Кремля и попал в отдел полиции

Помимо ушибов и ссадин пожилая женщина получила сотрясение мозга и перелом плеча. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности.

электросамокат,сбил женщину,москва
Prt Scr Telegram  /  прокуратура Москвы

Подросток за рулем электросамоката на большой скорости врезался в 77-летнюю пенсионерку на Манежной площади. Юноша быстро скрылся с места происшествия, а помощь пострадавшей начали оказывать сотрудники Росгвардии, которые оказались рядом. Они вызвали скорую помощь, женщину отвезли в одну из городских больниц. Врачи диагностировали у нее ушибы и ссадины, а также перелом плеча и сотрясение мозга, передает Радио Sputnik

«Установлена личность лица, управлявшего электросамокатом в момент наезда на 77-летнюю женщину в центре Москвы. Им оказался 13-летний житель столицы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. 

Инцидент произошел 5 ноября. На следующий день школьника доставили в полицию. Сейчас его и родителей допрашивают, решается вопрос о возбуждении административного дела, пишет РИА Новости. 

Водители электросамокатов все чаще становятся участниками ДТП в России. С начала года в стране произошло более 400 аварий, в них погибли 10 человек, еще свыше 430 пострадали, передает ОТР

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей