Главная / Общество

Любимый напиток из детства спасет от старости и рака

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, как сохранить молодость кожи, нормализовать работу мышц, вывести плохой холестерин, очистить печень и предотвратить появление рака с помощью одного напитка.

кружка,чашка,кофе,напиток,какао,чай
pixabay.com  / 

Любимый многими горячий какао оказался ужасно полезным. Фенолы и процианидины, содержащиеся в тертом порошке, способствуют омоложению и защите кожи. Это происходит потому, что данные вещества связывают молекулы коллагена, обеспечивая упругость, а меланин защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Кроме того, в какао содержится никотиновая кислота, которая улучшает состояние волос.

Диетолог Людмила Микитюк подчеркнула, что речь идет о натуральном тертом какао, так как растворимый напиток «содержит химию и красители, а пользы в нем не более 20 %».

«Состав какао-порошка богат витаминами и минералами, которые нормализуют работу мышц и помогают людям с анемией, обеспечивают плотность костной ткани, необходимы детям в период активного роста и беременным женщинам, выводят плохой холестерин и очищают печень, положительно влияют на половые гормоны, обеспечивают деление клеток и рост тканей, содержат антиоксиданты, которые препятствуют появлению рака, способствуют быстрому заживлению ран», — передает ее слова РИА Новости.

Любимый напиток из детства спасет от старости и рака
pixabay.com /

Специалист напомнила, что какао — довольно калорийный напиток, особенно если в него добавить молоко и сахар. Поэтому какао лучше пить в первой половине дня, когда биологические ритмы более активны и быстрее происходит расщепление и перевод в энергию белков, жиров и углеводов.

Какао-порошок используется не только как напиток, но и в приготовлении многих блюд. Его могут добавлять в шоколадные соусы или тесто. А еще какао-порошком посыпают легендарный итальянский торт тирамису. Он был придуман ресторатором Адо Кампеолем случайно: в результате смешения яиц, сахара и сыра маскарпоне. Недавно мир поразили новости о смерти «отца тирамису».

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей