Главная / Общество

Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к вакцинации от ковида

Перед прививкой лучшего всего отказаться от приема антигистаминных препаратов, поскольку это может отрицательно сказаться на иммунном ответе организма.

вакцинация,вакцина,коронавирус,ковид
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по подготовке к вакцинации от коронавируса. Особое внимание авторы уделили людям с хроническими заболеваниями. Таких пациентов призвали прививаться в первую очередь, так как они находятся в группе повышенного риска тяжелого течения ковида. Однако перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом. 

«В день вакцинации рекомендуется с утра проконтролировать давление и, если нужно, принять гипотензивные препараты, назначенные лечащим врачом», — уточнили в ведомстве. 

При этом вакцинация не требует особой медикаментозной подготовки. Лучше всего отказаться от приема антигистаминных препаратов перед прививкой, поскольку это может негативно сказаться на иммунном ответе организма. 

Почти два миллиона петербуржцев завершили цикл прививок от ковида. Еще 81 тыс. граждан прошли процедуру ревакцинации, пишет сайт «Санкт-Петербург».

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей