Главная / Город

Синоптик Колесов рассказал, когда Петербург надолго укроет снегом

В ближайшую неделю в городе ожидаются заморозки, но устойчивый белый покров на улицах появится не сразу.

снег,метель,зима,март,петербург,Невский,Казанский собор
Невские Новости  / 

В субботу, 6 ноября, Петербург оказался в самом тылу циклона Peter, который господствовал над погодой накануне и принес тепло, а также дожди. О том, как долго еще петербуржцам не ждать снега и морозов, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный синоптик города Александр Колесов.

По его словам, в ближайшие дни устойчивой зимней погоды ждать не стоит, но похолодание будет значительное, а мокрый снег может пойти уже с вечера понедельника.

С 11 по 12 ноября очередной циклон вынесет более теплую массу и оставит город с дождями, но за ним опять похолодает уже 13 числа и установится антициклон.

«Температура воздуха в Петербурге в этот период, когда будет похолодание, ночью ожидается от -1 до -3 градусов, может быть до -5 градусов в окрестностях. А днем все равно около нуля: от +1 до +3 градусов», — пояснил Колесов.

Синоптик отметил, что днем в ближайшую неделю еще будет положительная температура, но в ночные и утренние часы, скорее всего, стоит ждать заморозки.

Синоптик Колесов рассказал, когда Петербург надолго укроет снегом
Невские Новости /

О том, когда же снег надолго укроет городские улицы, Колесов точного ответа не дал, но пояснил, что весь выпавший покров будет постоянно таять.

«По территории Ленобласти, конечно, снежный покров сейчас образуется. Будет лежать где-то в отдельных районах, но не по всей области. А вот в городе будет постоянно таять, здесь никуда не деться — город все-таки теплый», —  заявил Колесов.

Увидеть заснеженный надолго город, по его мнению, можно будет только в третей декаде ноября, так как значительное похолодание постоянно оттягивается. Но отсутствие снега не должно смутить водителей.

«В ночь на 9-е подморозит, где-то снежок пройдет. В центре города, конечно, тепло, сам город еще теплый, асфальт теплый. Если снег и будет лететь, то будет подтаивать. А на окрестностях, на КАД — неизвестно, какая будет ситуация, может быть очень сложная. Лучше быть готовым и переобуваться, кто еще не сделал это», —  подытожил синоптик.

Ранее спасатели Ленобласти также предупредили водителей об опасностях гололеда и попросили их быть аккуратными в ближайшие дни из-за ночных заморозков.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей