Главная / Общество

Россияне стали чаще прививаться от ковида во время нерабочих дней

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу достиг 48 %. Первый этап вакцинации уже прошли более 60 млн человек, еще свыше 57,2 млн завершили курс иммунизации.

вакцинация,коронавирус,ковид,поликлиника
Невские Новости  / 

Россияне стали чаще прививаться от ковида в период нерабочих дней. Количество пациентов, которые проходят процедуру, увеличилось в 4-5 раз. Внимание на это обратил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, такого результата удалось достичь благодаря принятым мерам по подталкиванию населения к вакцинации.

Уровень коллективного иммунитета в стране поднялся до 48 %. По состоянию на 5 ноября, первую инъекцию сделали более 60 млн человек, еще порядка 57,2 млн завершили цикл вакцинации, говорится на сайте стопкоронавирус.рф. 

С началом нерабочих дней россияне стали чаще прививаться от ковида
wikipedia.org / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

В ходе рабочей поездки в Рязанскую область глава ведомства обратился к переболевшим ковидом. Он призвал их пройти углубленную диспансеризацию. 

«Для них это шикарный, великолепный шанс, чтобы избежать осложнений, в том числе и снизить риск всевозможных нарушений», — добавил министр. 

Ранее президент России Владимир Путин назвал массовую вакцинацию единственным способом остановить пандемию. На фоне роста заболеваемости глава государства поручил Минобороны оказывать поддержку гражданскому населению, передает FlashNord.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей