Главная / Спорт

Женская сборная России по теннису выиграла в Праге Кубок Билли Джин Кинг

Сборная России обыграла в финале команду Швейцарии и стала победителем турнира. У них остается еще одна игра, которая в общем счете уже не будет иметь значение.

теннис
twitter.com  /  Billie Jean King Cup

Женская сборная России по теннису одержала победу в финальном противостоянии и стала обладателем Кубка Билли Джин Кинг. Россиянки обыграли соперниц из Швейцарии на итоговом турнире кубка в Праге.

Спортсменки из России выиграли оба поединка в одиночном разряде. Общий счет оказался 2:0. Таким образом парная встреча команд уже не будет иметь значения для результата турнира — они гарантировали себе место победителей.

В первой игре дня Дарья Касаткина одержала победу над Джил Тайхманн со счетом 6:2, 6:4, а во второй встрече Людмила Самсонова обыграла Белинду Бенчич со счетом 3:6, 6:3 и 6:4.0

В состав команды от России также вошли Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова, а кроме того — тренеры Игорь Андреев и Игорь Куницын.

Турнир раньше носил название Кубок Федерации, но был переименован в честь экс-первой ракетки мира, американской теннисистки Билли Джин Кинг, которая выиграла за карьеру 12 турниров Большого шлема в одиночном разряде, включая шесть побед на Уимблдоне.

Россиянки стали пятикратными победительницами турнира. Раньше они выигрывали это состязание в 2004, 2005, 2007, 2008 годах. Изначально Кубок Билли Джин Кинг должен был пройти в апреле 2020 года в Венгрии, но его дважды переносили из-за пандемии.

Теннисистки уже закончили турнир, а вот фигуристкам еще предстоит побороться за победу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургская фигуристка Самодурова готовится выступить на Универсиаде. В планах чемпионки Европы также этап Кубка России в Перми и чемпионат страны, на который она надеется отобраться.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей