Главная / Общество

Доктор Мясников предупредил о смертельной ошибке при приеме обезболивающих

Врач отметил, что обезболивающие препараты могут быть смертельно опасны, если принимать их как попало.

Александр Мясников,доктор  мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал самую распространенную ошибку при приеме обезболивающих лекарств. В эфире канала «Россия 1» он отметил, что такая оплошность может стоить человеку жизни, сообщает РИА Новости.

«Люди часто совершают смертельно опасные ошибки, когда принимают обезболивающие препараты», — заявил Мясников.

По словам медика, россияне часто пьют обезболивающие совершенно бесконтрольно, не понимая, что это может быть чревато серьезными проблемами со здоровьем, а в худшем случаев и вовсе может привести к летальному исходу.

Доктор Мясников заявил, что спектр вредных воздействий нестероидных противовоспалительных препаратов шире, чем у любых других лекарств. Одним из серьезных последствий бесконтрольного приема таких пилюль и таблеток он назвал язву желудка, что приводит к кровотечению.

«У нас была трагедия, когда от язвенного кровотечения умер сорокалетний мужчина, который принимал нестероидные противовоспалительные препараты просто в огромном количестве», — рассказал врач.

Доктор Мясников предупредил о смертельной ошибке при приеме обезболивающих
pixabay.com /

Чаще всего россияне принимают обезболивающие каждый раз, когда что-то начинает болеть. Однако это неправильно — именно эта ошибка может стоить человеку жизни. Такие препараты необходимо пить курсом, защищая в это время слизистую желудка, к примеру, препаратом «Омепразол». То есть нужно принимать и обезболивающие, и лекарство, которое будет защищать организм от вредного воздействия этих препаратов.

Кроме того он отметил, что обезболивающие нужно пить в минимально действующих дозах и не менять одно лекарство на другое во время курса. Вместе с тем он призвал учитывать рекомендации от производителя средств.

Александр Мясников часто рассказывает зрителям, как правильно нужно принимать те или иные лекарства. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что недавно он раскрыл опасность таблеток «под язык» при кризе. По словам врача, последствия резкого снижения давления могут быть довольно пугающими. Велик риск развития инфаркта и других смертельно опасных состояний.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей