Главная / Общество

Илон Маск доверил пользователям Twitter решение о продаже 10 % акций Tesla

Самый богатый бизнесмен в мире вынес на голосование в соцсети вопрос продажи 10 % акций своей компании. Маск пообещал, что примет любой исход этого эксперимента.

илон маск
Prt Scr youtube.com/Илон Маск  / 

Знаменитый американский предприниматель, самый богатый человек в мире, основатель компании-производителя электромобилей Tesla и SpaceX Илон Маск поднял мир на уши одним сообщением. Он доверил решение продать 10 % своих акций в Tesla обыкновенным пользователям в Twitter. На своей странице в соцсети он устроил соответствующее голосование.

«В последнее время много говорится о нереализованной прибыли как о средстве ухода от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10 % своих акций Tesla... Я приму решение по результатам этого опроса, какой бы итог ни был», — написал бизнесмен в Twitter.

В опросе могут принять участие как 62,5 миллиона подписчиков миллиардера, так и любые другие пользователи соцсети. В опросе моментально проголосовали больше 690 тысяч человек. Однако оно не бесконечно и продлится почти сутки. Более 55 % пользователей проголосовали за продажу акций.

«Я нигде не получаю зарплату наличными или бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продать акции», — добавил Маск.

Поступок Маска связывают с предложением демократов ввести в США «налог на миллиардеров». Идея была озвучена в конгрессе. Ранее Илон уже раскритиковал ее, ответив на твит, автор которого предложил шаблон для письма от избирателя своему представителю в конгрессе. В письме законодателей призывают не поддерживать предложение сенатора Рона Уайдена обложить налогом нереализованный прирост капитала, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в конце сентября основатель Tesla и SpaceX возглавил список богатейших людей на планете. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тогда его состояние выросло на 203,4 миллиарда долларов.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей