Главная / В мире

Глава Счетной палаты озвучил сумму потери мировой экономики от ковида

Алексей Кудрин оценил потери мировой экономики из-за пандемии. Цифры оказались огромными.

госдума,Алексей Кудрин
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин оценил, сколько мировая экономика потеряла от пандемии коронавируса. Во время выступления на третьем Международном муниципальном форуме стран БРИКС 6 ноября он заявил, что сумма такой потери составляет около четырех-десяти триллионов долларов. При этом большая часть этих средств затронула региональные бюджеты и муниципалитеты, сообщает РИА Новости.

Кудрин подчеркнул, что ущерб пандемии не исчерпывается только лишь финансовыми потерями. Он сделал акцент на том, что системы здравоохранения и социальной поддержки показали неготовность к глобальным потрясениям, таким как пандемия. По мнению главы Счетной палаты, перед властями стоит задача улучшить эти системы.

«Сегодня задача органов государственной власти и контрольно-надзорных ведомств на всех уровнях — выработать механизмы, которые позволят этим системам стать более устойчивыми и эффективными», — отметил Кудрин.

Между тем пандемия еще не собирается заканчиваться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врачи заявили, что у пациентов с коронавирусом в России проявляются кожные симптомы. Один из них получил говорящее название «ковидные пальцы».

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей