Главная / Общество

Диетолог Круглова назвала стимулирующий иммунитет продукт

Эти ягоды полезны в частности для сердечно-сосудистой системы, так как вещества, которыми они богаты, содержат полезные антиоксиданты.

помидоры
pixabay.com/PD  / 

Укрепить иммунитет можно, добавив в свой рацион больше томатов. Яркие и сочные ягоды являются источником многих полезных для здоровья веществ. Среди них ликопин — иммуностимулирующий и противоопухолевый антиоксидант.

Он активизирует защитные клетки иммунитета, а также в целом защищает организм от свободных радикалов, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

«Также помидоры содержат витамин С, пищевые волокна, бета-каротин — это провитамин А, он важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения», — подчеркнула врач-диетолог.

При всем этом ликопин не исчезает из ягод после термической обработки. В томатной пасте его больше, чем в свежих плодах, так как паста — это концентрированный продукт, там гораздо меньше жидкости, чем содержит свежий томат. Однако при термической обработке разрушается витамин C.

Так как помидоры относятся к категории низкокалорийных продуктов, их рекомендуют есть людям с избыточной массой тела, ожирением или диабетом второго типа. В то же время томаты противопоказаны тем, кто страдает от обострения заболеваний пищеварительного тракта и воспалительных болезней, предупредила Круглова.

Какими бы вкусными в итоге не оказались выбранные ягоды и фрукты, не стоит ими злоупотреблять. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эндокринолог Павлова заявила о пагубном влиянии фруктов на работу печени.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей