Главная / Шоу-бизнес

Ближайший друг Жанны Фриске рассказал о муках певицы незадолго до смерти

Стилист Влад Лисовец был близким другом покойной певицы Жанны Фриске и всегда находился рядом с ней в трудную минуту, даже когда ей поставили страшный диагноз — рак мозга.

Жанна Фриске
Prt Scr instagram.com  /  @friskefan

Знаменитость долгое время боролась с недугом. Однако дорогостоящее лечение приносило свои плоды лишь на время и вскоре Фриске опять становилось плохо. У артистки и стилиста всегда были довольно теплые отношения. Лисовец признался, что Фриске в первую очередь была для него другом, а уже потом певицей и клиенткой. Он благодарен ей за все.

«Я буду всю жизнь ей благодарен за такую силу. Она невероятная. Мы смеялись, ржали. Клиенты и администраторы смотрели на нас изумленно, зная диагноз и понимая все», откровенно делился Лисовец.

Ближайший друг Жанны Фриске рассказал о муках певицы незадолго до смерти
Агентство городских новостей Москва / Денис Гришкин

Он вспомнил, что, когда онкобольная подруга появлялась в его салоне, он старался создать для нее комфортные условия. Обычно Фриске звонила другу и предупреждала, что приехала. Тогда Лисовец обращался к посетителям салона и просил их сделать вид, что в помещение зашла обычная девушка, а не звезда.

 «Я даже специально уничтожил видео. У нас же видеонаблюдение везде. У нас были видео, как она приехала. Я мог бы выложить для пиара, что и делают все. У нас были очень трепетные отношения. Она для меня прежде всего друг и человек, а потом уже клиент», — заметил он.

В последний ее визит к нему в гости он попытался преобразить измученную болезнью подругу. В шоу у Светланы Бондарчук он вспомнил, что тогда Фриске выглядела уже очень плохо, но она держалась стойко и не подавала виду. Тогда он впервые узнал, что болезнь отняла у его подруги зрение.

«Я стою над ней и говорю: "Ну что Жанусь, что будем делать?". Она говорит: "Да какая разница, я все равно ничего не вижу". И заржала», — с шокированным взглядом рассказал Лисовец.

После того приезда Лисовец поддерживал отношения с Фриске по телефону. Спустя пару месяцев она уже перестала выходить на связь. Тогда стилист получил ужасное сообщение от коллеги и подруги певицы Ольги Орловой, которая призвала его готовиться к худшему.

«Орлова написала: "Владичка, надо готовиться, потому что она впала в кому"»,вспомнил он то сообщение.

Ближайший друг Жанны Фриске рассказал о муках певицы незадолго до смерти
instagram.com / @vladislavlisovets

Жанна Фриске умерла в 2015 году. У нее была неоперабельная опухоль головного мозга. После смерти у нее остался сын Платон, который родился в гражданском браке с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Ребенок остался жить с отцом, который запретил родственникам покойной видеться с мальчиком. Убитые горем родители Жанны Фриске надеются, что им удастся наладить контакт с зятем ради внука. Они даже заявили, что готовы простить ему все обиды, лишь бы увидеть Платона.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей