Главная / Происшествия

СК требует ареста подозреваемых в нападении на отца с сыном в Новой Москве

В жестоком избиении москвича обвиняют четверых уроженцев Азербайджана, большинство из которых имеют российское гражданство.

следственный комитет,новости
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Щербинский городской суд получил от Следственного комитета ходатайство об аресте четырех мужчин, подозреваемых в нападении на москвича в Новых Ватутинках. Об этом сообщило НСН со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

Иванова также уточнила, что сейчас обвиняемых проверяют на причастность к другим схожим преступлениям и проводят судебные экспертизы.

Драка с участием подозреваемых произошла 4 ноября. Несколько мужчин вступили в конфликт с прохожим, который в это время гулял с четырехлетним сыном в районе Новые Ватутинки. По словам пострадавшего, один из зачинщиков драки ударил ребенка по щеке, а другой держал при себе предмет, похожий на нож.

Действия злоумышленников изначально квалифицировали как хулиганство. Но глава СК Александр Бастрыкин распорядился изменить статью на более тяжкую — покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего.

Как уточняет телеканал «Царьград» со ссылкой на данные полиции, все предполагаемые нападавшие являются уроженцами Азербайджанца, у троих из которых имеется гражданство России.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей