Главная / Общество

Последний день локдауна закончится мощной магнитной бурей

Метеорологи советуют приготовиться к последним ударам мощного шторма на Солнце и рассказывают, как восстановиться после магнитных бурь.

солнце,боль,магнитная буря
Федеральное агентство новостей  / 

Последний день коронавирусного локдауна по-настоящему испытает людей на прочность. Метеопатам предстоит пережить еще один геомагнитный удар затянувшейся бури. В течение всего дня воскресенья обстановка будет спокойной, но ближе к вечеру ожидается шесть часов колебаний магнитосферы. Все начнется в шесть часов вечера по московскому времени и закончится к полуночи.

Метеорологи говорят, что сила этих геоударов не будет мощной. Однако учитывая тот факт, что за последние семь дней метеозависимым людям пришлось пережить многое, им стоит собрать все свои силы и потерпеть еще немного. К слову, за период с 28 октября по 7 ноября случились две мощные вспышки на Солнце, которые принесли много дискомфорта и неприятностей с самочувствием.

Тяжелее всего пришлось людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами нервной системы. Они могли заметить, что в последнюю неделю страдали от одышки, головных болей, испытывали скачки артериального давления, боли в суставах и другие недомогания. Со стороны нервной системы — бессонница и нарушение ночного сна, раздражительность и эмоциональность, апатия или чувство усталости, пишет «Весь Искитим».

В ближайшие дни магнитное поле Земли придет в норму. Настанет идеальное время для того, чтобы заняться своим здоровьем. Очень полезны будут активные прогулки на свежем воздухе и прием витаминных комплексов. Также стоит обратить внимание на режим сна: метеорологи советуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, а еще проследить за тем, чтобы сон длился не менее восьми часов. Придерживайтесь правил здорового питания, избегайте жирной и тяжелой пищи. В ближайшие дни лучше налегать на овощи и фрукты, а также не забывать пить чистую воду.

будет
unsplash.com / Manki Kim

Метеоролог Михаил Леус ранее предупреждал россиян о мощных вспышках. Одна из таких произошла на Солнце в ночь на 4 ноября. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» предполагал, что метеозависимые граждане не почувствуют магнитной бури.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей