Главная / Шоу-бизнес

«Было страшно подойти»: Анита Цой рассказала об учебе с Орбакайте

Певица Анита Цой училась в одной школе с дочерью королевы российской эстрады Аллы Пугачевой — Кристиной Орбакайте. Она вспомнила, что Примадонна всегда была очень строга с наследницей.

Анита Цой
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Будущая звезда училась в школе № 55 в Кузьминках (район Москвы), куда в параллельный класс ходила дочь Пугачевой. Цой вспоминает о тех годах с любовью, хоть ей и не удалось толком познакомиться с Орбакайте. Мать юной певицы была очень строга с ней, поэтому у Кристины практически не было друзей.

«Я не была близко знакома с Кристиной в школе. Мы учились в разных классах. Кристину действительно очень берегли, не отпускали. Она всегда была вдалеке от нас. И страшно к ней было подойти, все-таки мама — Алла Борисовна. Поэтому мы не общались», — сказала артистка.

Между девочками была даже легкая конкуренция. Пугачева сразу заприметила талантливую Цой и ставила ее в пример дочери. Своеобразное противостояние не давало девочкам стать подругами.

«Алла Борисовна мне рассказывала, как она приходила в школу, чтобы пообщаться с педагогами и говорила Кристине: "Видишь, девчонка узкоглазенькая с гитарой бежит? А ты почему у меня такая?". Кристина же всегда была более медлительная, холодная, эстетская девочка, прямо прибалтиечка… Ну вот такой характер. Кристина очень сильно страдала от того, что ее все время сравнивали»,рассказала Цой в YouTube-шоу «Откройте, Давид!».

«Было страшно подойти»: Анита Цой рассказала об учебе с Орбакайте
instagram.com / @orbakaite_k

Певица стала любимицей Примадонны и в музыкальной сфере. По словам исполнительницы хита «Пятый океан» Пугачева оказала большое влияние на ее карьеру. Цой выступала на первых «Рождественских встречах» и смотрела, как работает известная певица. Именно благодаря примеру Примадонны она решила, что тоже хочет стать режиссером-постановщиком.

Все же Пугачевой и Орбакайте удалось сделать свои отношения более теплыми. Несмотря на то, что девочка росла практически без матери и к ней всегда было много требований, ей удалось заставить звездного родителя гордиться собой. Недавно Примадонна призналась, что она восторгается своей старшей дочерью, которая становится успешной во всех своих начинаниях.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей