Главная / Жизнь

Мясников раскрыл схему, помогающую вовремя обнаружить рак

Смертельную опасность для здоровья представляет большое количество родинок на теле человека.

Александр Мясников,доктор  мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» в очередной раз затронул животрепещущую тему — рак. Во всем мире, в том числе и в России, смертность от злокачественных новообразований с каждым годом растет. Одним из самых опасных и быстроразвивающихся видов опухоли является меланома. Как сообщает FlashNord, специалист назвал способ вовремя обнаружить тяжелый недуг.

Мясников подчеркнул, что большое количество родинок на теле является тревожным звоночком. За всеми новообразованиями на коже необходимо тщательно следить.

«Переродиться может любая родинка. И чем их больше, тем больше "материала", из которого перерождаться», — отметил телеведущий.

Мясников раскрыл схему, помогающую вовремя обнаружить рак
pexels.com / Anna Nekrashevich

Специалист также добавил, что после обнаружения на теле более пяти родинок их можно периодически фотографировать, чтобы лучше отслеживать любые изменения. Мясников раскрыл схему АККОРД, которая способна помочь определить опасную родинку самостоятельно. Эта аббревиатура расшифровывается следующим образом: А — асимметрия, К — край (неровности), К — кровоточивость, О — окрас, Р — размер, Д — динамика.

Доктор Мясников добавил, что срочно бежать к врачу нужно в том случае, если родинка стала «возвышаться» над кожей, а ее размер превысил отметку в один миллиметр.

Американские ученые из Университета Индианы провели исследование, в результате которого нашли неожиданного «провокатора» меланомы. Как передает НСН, употребление большого количества апельсинов значительно увеличивает риск возникновения рака кожи. Все дело в содержащемся в цитрусовых псоралене.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Мясников предупредил о смертельной ошибке при приеме обезболивающих. Одним из тяжелых последствий бесконтрольного употребления лекарств врач назвал язву желудка.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей