Главная / Общество

«Они потом благодарить будут»: принудительную вакцинацию поддержали в РАН

В условиях распространения дельта-штамма коронавируса уровень коллективного иммунитета должен превышать 80 %, тогда как сейчас в стране показатель достигает лишь 48 %.

вакцинация,Мордовия
Федеральное агентство новостей  /  Марина Челак

В России должна действовать принудительная вакцинация от ковида. Об этом заявил член-корреспондент РАН и заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков. По его словам, решение об обязательной прививке необходимо принять во благо тех людей, которые сейчас сопротивляются и игнорируют процедуру, сообщает RT

«Они потом благодарить будут, если их заставят это сделать. В России все еще мало привитых от коронавируса людей», — добавил эксперт в эфире «Радио России».

В условиях распространения дельта-штамма уровень коллективного иммунитета должен превышать отметку в 80 %. Сейчас показатель равен 48 %. Важно понимать, что с появлением новых видов коронавируса число вакцинированных необходимо увеличивать. 

«А если дальше так будет продолжаться — будет еще следующий штамм, "эпсилон", например, какой-нибудь, то возможно, что надо и 90 % будет, понимаете, поголовно», — уточнил Чумаков. 

В связи с мутацией вируса все чаще в больницы с тяжелым течением ковида попадают дети. В конце прошлого месяца каждый день в столице заражались около тысячи несовершеннолетних, передает «Вечерняя Москва». 

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей