Главная / Шоу-бизнес

Оставшаяся без денег Бузова пригрозила руководству МХАТ серьезными разборками

Певица и телеведущая Ольга Бузова заявила, что обижена на директора МХАТа Владимира Кехмана, который не выплатил ей обещанный гонорар после участия в спектакле «Чудесный грузин».

ольга бузова,спектакль,театр,Бэлла Шанталь,мхат имени горького,Чудесный грузин
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Знаменитость сыграла одну из ведущий ролей в постановке про молодого вождя Иосифа Сталина. Игра Бузовой на сцене МХАТ вызвала много недовольства у публики, но так или иначе все билеты на постановку были распроданы мгновенно. Поговаривалось, что за свою работу скандальная певица получит 450 тысяч рублей. Однако Бузова осталась «у разбитого корыта».

«Господин Кехман написал мне сообщение и сказал, что это только бизнес», — заявила Бузова в передаче «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

Звезда была шокирована решением руководства театра, которое отказалось платить ей гонорар. Она заявила, что после полученного SMS ей перестали отвечать на сообщения. Артистка пригрозила МХАТу разборками.

«Со мной не выходят на связь. Я, как человек, который соблюдает закон во всех отношениях, буду решать это обстоятельство уже со своим адвокатом», сказала она.

Сам Кехман говорит, что Бузова не принесла денег театру, а траты на нее оказались огромными. Он сравнил певицу и звезду балета Николая Цискаридзе, раскрыв гонорар танцора. По словам директора культурного учреждения, балерун принес гораздо больше денег, поэтому МХАТ готов продолжить с ним сотрудничество.

«Конверсия Instagram равна нулю. То есть у Цискаридзе гонорар 500 тысяч, а сбор шесть миллионов — вот это я понимаю. Все остальное пока — миф! Бесплатно да, все ходят, но чтоб заплатить деньги и прийти, это другая составляющая. Поэтому я всегда говорил и буду говорить, театр — особое место, здесь жизнь», — сказал он РЕН-ТВ, добавив, что на спектакль с Бузовой было продано лишь 225 билетов, что не позволяет ему выпустить «Чудесного грузина» на сцену.

Певица возмущена подходом театра. Она заявила, что была очень удивлена фразе «это только бизнес». Бузова задалась вопросом, а где же тогда искусство? Певицу также разозлили слова о провале спектакля. Артистка назвала это ложью.

«Уважаемый МХАТ. Желаю вам всегда таких же продаж на все ваши постановки, как были на спектакле "Чудесный грузин". Владимир Абрамович!» написала артистка в личном блоге.

Оставшаяся без денег Бузова пригрозила руководству МХАТ серьезными разборками
Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

«Чудесный грузин» — так называл молодого члена партии большевиков Владимир Ленин. Долгие годы молодость Сталина была под грифом «секретно» и МХАТ впервые решил рассказать о молодости вождя. Ольга Бузова исполнила в постановке роль певицы кабаре Беллы Шанталь, которая сыграла не последнюю роль в жизни бывшего Главы правительства СССР. Однако появление звезды на сцене театра обернулось настоящим хейтом в ее сторону. Заслуженная артистка РФ Татьяна Доронина матом описала игру Бузовой.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей