31 марта – открытие выставки художника Владимира Лисунова «Полет в бесконечность»

29.03.2014 11:23 1280
31 марта состоится открытие выставки художника-нонконформиста Владимира

Владимир Лисунов выставка нонконформизм31 марта состоится открытие выставки художника-нонконформиста Владимира Лисунова под названием «Полет в бесконечность». Принимает у себя мероприятие лофт-проект «АРТМУЗА» (13-я линия Васильевского острова, 70, Василеостровский район Петербурга).

В экспозицию вошла живопись художника, созданная в последние 30 лет.

Владимир Лисунов (1940–2000) – один из ярких художников-нонконформистов Ленинграда 60–70-х годов. В своих творческих исканиях он пробовал разные жанры изобразительного искусства. Изображал и окружающие реалистические пейзажи, и абстрактные надреальные «астральные блуждания души».

Основной художественный метод Лисунова – метод мистического символизма. Он пытался через красочный слой поверхности холста передать духовное пространства мятущейся души. В его творчестве – сюжеты странствий некоей силы, фантома, соединяющего миры и пространства, образы бестелесных воздушных див, актеров мистических спектаклей…

В советское время Лисунов был запрещен, его подход шел вразрез с идеологией. Его нелегальные выставки часто заканчивались разгромом и уничтожением полотен по указу власти.

 

Начало открытия в 18 часов. Вход свободный.

Выставка будет работать до 30 апреля ежедневно с 10 до 20 часов.

 

Фото: архив

Новости партнеров: