Главная / В мире

Отказ или уничтожение: Россия выдвинула ультиматум Эрдогану по Сирии

Россия выставила жесткий ультиматум Турции за несколько часов до того, как Анкара начала военную операцию на севере Сирии.

Эрдоган,армия Турции,коллаж
Global Look Press  /  Akin Celiktas Dha/ZUMAPRESS.com

Издание Авиа.про пишет, что на российско-турецких переговорах, о которых официально ничего и никому не известно, РФ выдвинула несколько ультимативных требований. В случае игнорирования этих условий Москва намерена действовать довольно жестко в отношении сил Турции и подконтрольных ей боевиков.

Shraibikus News пишет, что первым условием было сохранение российского присутствия в Кобани. Также Москва потребовала, чтобы в этот курдский город на севере Сирии не входила свободная сирийская армия. Также ультиматум касается трассы М-4. Ф хочет сохранить российско-турецкий контроль и передать участок дороги в районе Эриха под контроль Дамаска. Неназванный эксперт издания подчеркивает, что требования обретают еще более жесткий смысл после «удара турецких военных по расположению российской военной базы в населенном пункте Бир-Араб». Однако подтверждений информации об ударе, предоставленной Авиа.про, пока нет.

Президент России Владимир Путин ранее предостерег от проникновения в страну террористов под видом беженцев из Афганистана. Он подчеркнул, что никто не хочет возвращаться в 90-е, поэтому такие проблемы России не нужны.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей