Главная / Общество

Умер бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота Игорь Никулин

Сын титулованного легкоатлета Юрия Никулина Игорь ушел из жизни в возрасте 61 года.

Умер бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота Игорь Никулин
vk.com/rusaf_official  / 

Об этом рассказали в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту Петербурга. Его не стало в воскресенье. 7 ноября. Коллеги и друзья приносят свои соболезнования семье. О дате и месте прощания станет известно позднее.

«Грустная весть. Сегодня не стало замечательного легкоатлета — бронзового призера Олимпийских летних игр 1992 года в метании молота, неоднократного призера чемпионатов Европы Игоря Юрьевича Никулина», — говорится в сообщении. 

В 1992 году Игорь Никулин выиграл на Играх в Барселоне бронзовую медаль — последнюю олимпийскую награду для России в этом виде программы. На тот момент ему было 32 года. Позднее он принимал участие в разных соревнованиях и занимал призовые места.

На протяжении всей жизни спортсмену удавалось сохранять хорошую физическую форму. Его тренировал отец Юрий Никулин, который тоже был специалистом по метанию молота, занявший четвертое место на Играх-1964 в Токио.

В этот день не стало последнего в истории министра путей сообщения РФ Вадима Морозова. Мужчина ушел из жизни в возрасте 67 лет.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей