Главная / Город

Какие ковидные ограничения будут действовать в Петербурге с 8 ноября

Горожане смогут посещать объекты досуга и развлечений, правда для этого им придется воспользоваться QR-кодами о прохождении вакцинации.

проверка,QR-код
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

С завтрашнего дня в Северной столице перестает действовать режим нерабочих дней, и возобновляется работа организаций. При этом Смольный не ограничился решением не продлевать локдаун и ввел ряд дополнительных коронавирусных ограничений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают читателям, как изменится жизнь Петербурга с 8 ноября.

Жителям города разрешат посещать ряд развлекательных учреждений, включая цирки, концертные залы и кинотеатры. Для этого петербуржцам придется предъявить QR-код о прохождении вакцинации от ковида. Такой же электронный документ потребуется молодоженам для проведения церемонии бракосочетания.

Какие ковидные ограничения будут действовать в Петербурге с 8 ноября
Невские Новости / Александр Берг

Возобновят прием посетителей кафе и рестораны, однако время их работы ограничат до 23:00. Аналогичные ограничения начнут действовать и в отношении массовых мероприятий с количеством участников до 40 человек, а также для зоопарков, катков, океанариумов и аквапарков.

В дальнейшем режим QR-кодов распространят на большинство сфер общественной жизни. С 15 ноября их начнут требовать у посетителей фитнес-центров и бассейнов, а с 1 декабря — в заведениях общепита и торговых объектах, исключая аптеки, автозаправки, продуктовые, а также магазины с товарами первой необходимости и без торгового зала.

Какие ковидные ограничения будут действовать в Петербурге с 8 ноября
Невские Новости /

Ранее петербургский Роспотребнадзор дал работодателям право с 16 ноября отстранять от работы непривитых сотрудников. Городские предприниматели в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ раскритиковали подобные меры, в частности, и решение властей о внедрении обязательной вакцинации в целом.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей