Огромная дыра во дворе библиотеки Маяковского грозит стать причиной травм петербуржцев

Рабочие положили брусчатку поверх пустого пространства. В результате ее куски провалились внутрь.

библиотека,Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского
wikipedia.org  /  Корзун Андрей

В воскресенье, 7 ноября, внимательные петербуржцы заметили ужасный дефект на поверхности двора библиотеки Маяковского на набережной Фонтанки, 46. Очевидица поделилась видео в социальной сети.

 

На опубликованных кадрах видна огромная дыра, появившаяся посреди заботливо выложенной рабочими брусчатки. При ближайшем рассмотрении оказывается, что блоками замостили пустое пространство, из-за чего они в итоге провалились внутрь. Таким образом, прогулка во двор библиотеки запросто может обернуться для посетителей внезапными травмами.

Петербуржцы появление провала встретили по-разному. Некоторые шутят в Сети о «чудесном» мастерстве рабочих, другие же отнеслись к инциденту более серьезно и требуют наказать ответственных за него:

«Упс... Так там пустота, естественно, все провалилось... Нифига отремонтировали... Руки обломать за такой ремонт...».

«Какие умельцы, мои восхищения. На воздухе плитка держится, это ли не мастерство».

«Здесь явно природа отметилась. Помогает водоканалу от затоплений! Кто-то в молитвах переусердствовал».

Стоит отметить, что в октябре текущего года завершилась масштабная трехлетняя реконструкция библиотеки Маяковского, во время которой ее превратили в современное и высокотехнологичное пространство.

Остается гадать, были ли при модернизации допущены столь же серьезные огрехи, которые допустили рабочие во время ремонта двора библиотеки, закончившегося тоже не так давно.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей