Главная / Происшествия

Участников драки с ребенком в Новой Москве арестовали на два месяца

Всем четверым вменяют покушение на убийство, однако сами подозреваемые не признают вину по этой статье и утверждают, что не они спровоцировали потасовку.

арест
ugolovka.com  / 

Щербинский районный суд на два месяца арестовал всех обвиняемых в нападении на отца с ребенком в Новой Москве. Следующее слушание по делу назначено на январь. Задержанным от 17 до 21 года, все они уроженцы одной из стран Закавказья. У троих подсудимых есть российское гражданство, они официально трудоустроены. 

Подозреваемые отказались признавать вину в преступлении. Они настаивают на том, что не были зачинщиками конфликта, а просто защищались. Иную версию рассказал сам потерпевший. По его словам, группа молодых людей спровоцировала драку, а один из них ударил ребенка по щеке. 

Инцидент произошел вечером 4 ноябре в районе Новые Ватутинки. Изначально против нападавших возбудили дело по статье о хулиганстве, однако глава СК России Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его в покушение на убийство. Решение связано с показаниями пострадавшего, который рассказал, что заметил в руках одного из оппонентов предмет, похожий на нож. 

Потасовка попала на видео. Мужчина в попытках обезопасить сына предлагает соперникам драться один на один. Однако хулиганов такие условия не устроили и они начали толпой избивать жителя столицы. Мальчик в этот момент испуганно стоял рядом с отцом, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей