Главная / Общество

Школьница из Петербурга названа одной из самых красивых девочек мира

С раннего детства юная жительница Северной столицы занималась балетом. Сейчас она увлекается игрой на укулеле и создает кавер-версии популярных песен звезд российского шоу-бизнеса.

Виктория Иванова
vk.com  /  Федерация "Миссис Санкт-Петербург"

Петербургская школьница завоевала второй по значимости титул в рамках международного конкурса красоты среди подростков Miss Teen TOP of the World — Princess TOP of the World 2021. В числе ее конкурентов были девушки из Великобритании, Италии, Израиля и других стран. Участие в соревнованиях принимали тинейджеры от 13 до 19 лет. 

Родители 14-летней девочки рассказали, что дочь — коренная петербурженка. Кроме того, она является потомком одной из ветвей династии Романовых, передает «Петербургский дневник».

«В семье многие годы хранят историю прапрабабушки девочки: в XIX веке накануне революции она была подкинута в детский дом, причастность к императорской династии доказывает одеяло с фамильными вензелями, в котором ее нашли», — уточнили в пресс-службе конкурса «Миссис Санкт-Петербург».

В детстве юная победительница проявила интерес к балету, после чего очень долго и упорно им занималась. Сейчас девочка делает успехи в вокале и игре на укулеле. Также она создает кавер-версии популярных российских песен.  

Ранее петербурженка стала победительницей конкурса «Миссис Европа — 2021». Подробнее об этом пишет 78.ru

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей