Главная / Здоровье и красота

Опасно ли забеременеть в промежутках между прививками от ковида? Отвечает Роспотребнадзор

Россияне стали активнее участвовать в прививочной кампании. Специалисты Роспотребнадзора предупредили пациентов о гриппоподобном синдроме.

беременность,дети,женщина
pixabay.com  / 

Во время ковид-выходных по всей России зарегистрировали рост активности населения в прививочной кампании. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора напомнили, что после вакцинации некоторые пациенты могут столкнуться с реакциями организма, схожими с симптомами гриппа.

В ведомстве рассказали, что гриппоподобный синдром не опасен, а для облегчения состояния можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства, передает телеканал «Санкт-Петербург».

В течение трех дней после прививки рекомендуется избегать физических нагрузок, а также посещения бань и саун. Также следует отказаться от употребления спиртных напитков.

«Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства», — цитирует экспертов «Петербургский дневник».

Для формирования полноценного иммунитета от ковида организму необходимо до трех недель после введения второй дозы вакцины. Даже в этот период человек может заразиться вирусом, поэтому следует соблюдать социальную дистанцию, избегать массовых скоплений людей и использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Тем временем, согласно статистике медучреждений, дети стали чаще болеть коронавирусом. 5 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как правильно лечить ковид у ребенка, чтобы избежать последствий.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей