Главная / Здоровье и красота

Терапевт Дадашева предупредила о рисках при употреблении горячего чая

Врач объяснила, что слишком горячие напитки могут спровоцировать развитие рака.

чай,напиток,завтрак
pixabay.com  /  congerdesign

С наступлением осени и зимы россияне начинают чаще употреблять горячие чай и кофе, чтобы согреться. Врач-терапевт Сури Дадашева предупреждает, что такая привычка может оказаться не только вредной для организма, но и опасной для жизни.

По словам специалиста, употребление слишком горячих напитков может спровоцировать развитие рака пищевода. Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости.

«Это объясняется тем, что горячие напитки повреждают клетки внутренней поверхности пищевода, образуя микротравмы, которые впоследствии могут привести к развитию рака», — объяснила Сури Дадашева.

Врач-терапевт рекомендовала любителям горячих напитков разбавлять их холодной водой и молоком. Такая простая мера предосторожности поможет защитить организм.

Тем временем россияне стали активнее участвовать в массовой вакцинации после ужесточения ковид-ограничений в регионах. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации для пожилых пациентов по подготовке к прививке. Портал «Вечерний курьер» пишет, что перед вакцинацией гражданам старше 60 лет стоит посетить своего личного врача.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей