Главная / Локдаун в Петербурге

Общепиту и заведениям досуга не разрешили работать по ночам в Петербурге

С 8 ноября Северная столица возвращается к привычной жизни после ковид-выходных. Однако в Смольном решили сохранить ряд ограничений и ввести новые.

торговый центр,локдаун,ограничения,магазин,петербург,2021
Невские Новости  /  Саша Берг

В Петербурге подошла к концу неделя ковид-выходных. С 8 ноября горожане возвращаются к привычной жизни, однако для бизнеса Северной столице не все так просто. Чиновники Смольного решили не отменять ряд ограничительных мер, касающихся работы объектов общественного питания и заведений досуга.

Так, согласно постановлению регионального правительства, кафе, рестораны, бары, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки, океанариумы и ледовые катки смогут работать только до 23:00.

«Также до 23:00 разрешается проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия при условии соблюдения предписанных ранее требований, в том числе по количеству участников», — добавили в пресс-службе Смольного.

На территорию театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, фитнес-центров, а также загсов петербуржцы не смогут попасть без QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации или недавно перенесенное заболевание.

Более того, с 1 декабря власти Северной столицы планирую ужесточить ограничительные меры — без QR-кода не получится посетить городские кафе, рестораны и магазины. Исключение составят торговые точки с товарами первой необходимости, аптеки, а также автозаправки.

После введения локдауна во многих российских регионах регистрируют повышение активности населения в прививочной кампании. Между тем портал НСН писал, что завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков выступил за принудительную вакцинацию.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей