Главная / Здоровье и красота

Доктор Мясников раскрыл статистику заболеваемости ковидом и попадания на ИВЛ у вакцинированных

Как пример рассматривались препараты Pfizer и Moderna.

Александр Мясников,доктор  мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале проанализировал статистику заболеваемости ковидом среди невакцинированных и тех, кто поставил прививку двумя зарубежными препаратами. Специалист опирался на обзор, опубликованный в международном медицинском научном журнале JAMA.

Оказалось, что привитые люди заболевают в три раза меньше и во столько же раз реже превращаются в бессимптомных носителей вируса, в отличие от невакцинированных. К такому выводу эксперты пришли, изучив 100 000 случаев в Англии.

Вакцинированные люди меньше переносят инфекцию, в том числе и дельта-штамм. В Нидерландах проконтролировали 7 771 контакт 4 972 заразившихся. Привитые люди передали вирус 12 % родственников, а непривитые — 23 %. Снижение антител в крови людей, вакцинированных Pfizer и Moderna, падало наполовину примерно через шесть месяцев.

Кроме этого, привитые болеют реже и менее тяжело. Статистика показала, что на невакцинированных приходится 83,6 госпитализаций на 100 000 населения, на вакцинированных — 4,5 на 100 000.

Вакцинированные реже оказываются в реанимации, на ИВЛ и умирают. Снижение антител в крови людей, вакцинированных Pfizer и Moderna, падало наполовину примерно через шесть месяцев.

«В исследовании 4 516 госпитализированных пациентов, в реанимацию попали 25 % вакцинированных против 40 % невакцинированных (… при этом вакцинированные были значительно более продвинуты по возрасту); на ИВЛ 7 % вакцинированных против 23 % невакцинированных... », — подчеркнул телеведущий.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Александр Мясников считает доводы противников вакцинирования от коронавируса словоблудием. Специалист посоветовал не верить мифам, которые молниеносно разлетаются в интернете, и призвал доверять экспертным мнениям.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей