Главная / В стране

Гинцбург назвал число антител, полностью защищающее от дельта-штамма

Врачи центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи смогли прийти к общему мнению, основываясь на изучении данных четырех тысяч москвичей.

коронавирус,Сколково,Национальный БиоСервис,антитела
Национальный БиоСервис  / 

Специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи во главе с Александром Гинцбургом подсчитали, сколько антител гарантированно защитят человека от бушующего дельта-штамма коронавируса. По словам вирусологов, для полноценной защиты будет достаточно пару сотен антител, пишет RT.

«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от дельты полностью», — заявил Гинцбург.

Для снижения риска заболевания пациенту будет достаточно накопить от 500 международных единиц. К такому выводу врачи пришли, основываясь на изучении данных четырех тысяч москвичей, сообщает «ФедералПресс».

Известно, что антитела вырабатываются после прививки около 1,5 месяца и те ковид-диссиденты, которые не привились до сегодняшнего дня, не смогут защититься от грядущей осенней вспышки ковида. Тем временем в обществе по-прежнему не утихает противостояние сторонников доказательной медицины и антиваксеров. Ковид-диссиденты не желают ставить прививки против смертельного вируса, ссылаясь на конспирологические теории и досужие мнения об ужасных побочных эффектах.

На фоне нелепых слухов главный теледоктор страны Александр Мясников дал антипрививочникам неутешительный прогноз. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению телеведущего, коронавирусом обязательно переболеют все люди в мире. Мясников предупредил, что в группе риска прежде всего находятся пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей