Главная / Происшествия

Экс-сотрудник Росреестра в Петербурге получил условный срок за миллионную взятку

Вместе с ним огласили приговор и двум его сообщникам.

молоток,суд
pixabay.com  / 

Бывшего ведущего специалиста-эксперта отдела государственной регистрации прав и кадастрового учета Управления Росреестра по Петербургу Артема Абрамяна признали виновным в получении взятки. Юрия Усачева и Ольгу Бохан — в посредничестве во взяточничестве. Детали сообщила 8 ноября объединенная пресс-служба судов города.

Фигуранты признали вину и раскаялись. Абрамян за взятку в 945 тыс. рублей получил пять лет условно с испытательным сроком в четыре года, ему запретили на семь лет занимать государственные должности. Усачева наказали условным сроком в два с половиной года условно, Бохан получила три года условно. Испытательный срок у посредников составляет два года. Приговор не вступил в законную силу, стало известно от Piter.tv.

По версии следствия, Абрамян потребовал 1 млн рублей за государственную регистрацию 28 земельных участков в Пушкине. Правоохранители сорвали его планы — посредников задержали 24 апреля 2019 года на территории внутренней парковки Управления Росреестра после получения денег.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербургский суд посадил экс-ведущего специалиста Росреестра под домашний арест.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей