Главная / В стране

Песков прокомментировал слухи о сокращении срока действия QR-кодов

У россиян вдвое сократились сроки действия документов о вакцинации от ковида. Сбой объяснили техническими работами, которые проводились на портале госуслуг.

Песков
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Сокращение срока действия QR-кодов в России для вакцинированных от ковида не обсуждалось и не обсуждается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в ходе конференции. После новостей о том, что сертификат вакцинированного будет работать вдвое меньше, россияне забеспокоились.

«Нет, на этот счет ничего не обсуждается и не обсуждалось», — ответил представителям прессы Песков.

Граждан России успокоили, что сокращение срока действия сертификатов было вызвано техническим работами на портале госуслуг.

«Мы знаем, что, действительно, [сбои по срокам действия кодов] связано с техническими работами. Сама система "Госуслуги" находится в постоянном процессе совершенствования, расширения функционала. Это очень хороший, положительный процесс, но, к сожалению, иногда связанный с такими сбоями. Ничего в этом страшного нет», — заявил пресс-секретарь.

С 8 ноября россиянам начнут выдавать новые сертификаты с QR-кодом, в которых будут отражены сведения о сделанной прививке от коронавируса, противопоказаниях к ней или перенесенном коронавирусе. Новую форму документа утвердил Минздрав России. Подробнее о том, как он будет выглядеть и какую информацию содержать — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей