Главная / Происшествия

Громят калитки и уничтожают пасеки: медведи яростно атаковали деревню в Ленобласти

После нашествия жители все отремонтировали, но они боятся, что хищники вернуться снова.

Медведь,пасть,зверь,хищник,зубы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Ивашин

Жители деревни Конново в Ленинградской области пожаловались на нашествие медведей. О проблеме люди написали в Instagram губернатора Александра Дрозденко, передает Piter.tv.

Они попросили главу региона защитить их от действий хищных животных. По словам граждан, сначала медведи уничтожили пасеки, а потом стали громить калитки, сараи и гаражи. Людям приходится все восстанавливать своими силами, но они опасаются, что звери вновь придут крушить деревню.

«Мужчины организовали дежурство и пытаются отгонять их от жилья людей, но медведи не боятся света прожекторов, шума, лая собак, людей, они гуляют возле домов в деревне как в 18 часов, так и 8 утра», — процитировало издание Ivbg.ru жалобу.

Люди добавили, что боятся выходить за территории своих участков по вечерам.

Животные нередко выходят к людям в Ленобласти. Так, в середине октября группа из пяти северных оленей вышла на автозаправку в деревне Лупполово Всеволожского района. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что парнокопытные появились из леса и решили изучить ближайшую АЗС. Как ни в чем не бывало они спокойно прошлись по людным улицам. 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей