Главная / Город

Петербурженки отсудили у комбината «Юность» свыше 600 тысяч рублей за отравление детей

В сентябре 2019 года заболело около 20 учащихся школы № 508 Московского района.

столовая,Школьная,еда,пищеблок,кухня,питание,школа
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Шесть жительниц города подали иск в суд, пытаясь защитить своих детей. Родители отравившихся школьников потребовали от АО «Комбинат социального питания «ЮНОСТЬ» возместить вред здоровью, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В конце сентября 2019 года 20 учеников, в том числе и первоклассники, из школы № 508 Московского района заразились кишечной инфекцией. Питание в учебное заведение тогда поставляла именно эта компания.

Прокуратура и Роспотребнадзор нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке и на территории самого комбината. Суд назначил экспертизу, которая подтвердила связь между действиями ответчика и болезнью детей, а также выяснила, как сильно пострадало здоровье школьников.

Суд взыскал с АО «Комбинат социального питания «ЮНОСТЬ» в пользу одной истицы 90 тыс. рублей, в пользу остальных истцов — по 100 тыс. рублей. Кроме этого, одна из петербурженок получит компенсацию материального ущерба в 25 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что родители кадетской школы Павловска бьют тревогу. Редакция связалась с надзорными органами и главой родительского комитета. Нарушения, действительно, есть.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей