Главная / В мире

Рейсы из Петербурга на венесуэльский остров Маргарита запустят с 9 ноября

Регулярные перелеты также будут доступны для жителей Москвы и Екатеринбурга, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

самолет
pixabay.com  / 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил после переговоров с главой МИД Венесуэлы Феликсом Пласенсиа, что с 9 ноября для россиян будут доступны регулярные рейсы на курортный венесуэльский остров Маргарита из трех городов страны, передает ТАСС. Улететь в государство Южной Америки можно будет из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.  

«С завтрашнего дня наши авиакомпании будут совершать регулярные рейсы между Москвой, Петербургом, Екатеринбургом, с одной стороны, и островом Маргарита, с другой», — сказал Сергей Лавров.

По словам российского министра, между Россией и Венесуэлой активно ведется работа по реализации планов сотрудничества в различных сферах. Среди них Лавров выделил транспортную, туристическую, нефтегазовую, логистическую,а также мирное использование космического пространства.

Тропический остров Маргарита называют «карибской жемчужиной», а также «венесуэльскими Мальдивами» за красоту природы и 350 солнечных дней в году. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне во время локдауна бронировали больше всего авиабилетов в Москву, Петербург и Сочи.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей