Главная / Шоу-бизнес

Становится хуже: тяжело больного Гаркалина срочно прооперировали

Состояние находившегося в реанимации артиста начало усугубляться из-за скопления воздуха в грудной клетке — он начал давить на легкие.

Валерий Гаркалин
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Звезда фильма «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин после реанимации пребывает не в лучшем состоянии. За здоровье актера борются квалифицированные врачи — недавно тяжело больного артиста экстренно прооперировали.

Состояние находившегося в реанимации артиста начало ухудшаться из-за скопления воздуха в грудной клетке — он начал давить на легкие. Как сообщает телеканал 360, медики сделали небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг.

«Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови», — цитирует источник в здравоохранении KP.RU.

Полученную пробу жидкости уже отправили в лабораторию на экспертизу. Тем временем состояние звезды после экстренной операции нормализовалось. Врачи регулярно оповещают об изменении самочувствия лишь дочь артиста Нику Гаркалину. Девушка предпочитает в данной ситуации не поддаваться всеобщей панике, которую создают журналисты, и не отвечает на звонки.

Раньше наследница коротко отвечала на вопросы корреспондентов и говорила, что врачи пока не дают никаких прогнозов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: дочь надеялась, что ухудшения состояния не будет.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей