Главная / Карта

Трасса смерти «Скандинавия»: топ-5 аварий, которые оказались страшнее ДТП с Альтовым

Одно из последних ДТП произошло с сыном писателя-сатирика Семена Альтова Павлом.

дтп
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Сын писателя-сатирика Семена Альтова Павел попал в аварию в Ленобласти на трассе «Скандинавия». Porsche разорвало пополам после столкновения со столбом освещения. Водитель остался жив, его увезли в Токсовскую больницу. Источник в экстренных службах региона рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное. По словам очевидцев, у него травмирована спина.

Трасса смерти «Скандинавия»: топ-5 аварий, которые оказались страшнее ДТП с Альтовым
Pr Scr bronkagroup.ru / Пресс-служба ООО «Бронка Групп»

 

Автомобильная дорога федерального значения Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией получила в народе название «трасса смерти». На ней регулярно происходят ДТП. Иногда в покореженных машинах гибнут люди, несмотря на то, что дорожные полицейские постоянно ловят лихачей.

Последний двухнедельный рейд прошел с 1 по 15 октября. За этот период остановили более 500 «гонщиков», из которых десять оказались злостными нарушителями — им грозит лишение прав. В ГИБДД рассказали, что самым быстрым нарушителем стал генеральный директор коммерческой фирмы, который двигался на Porsche Taycan со скоростью 198 км/ч.

 

Издание сделало подборку самых запоминающихся аварий за последние полгода.

5-е место: мужчина получил серьезную травму после ДТП с фурой на трассе «Скандинавия». Очевидцы поделились фото и видео с места аварии. На кадрах видно, что легковушка разбилась вдребезги. Свидетели происшествия добавили, что машина начала петлять по дороге, после чего и произошло столкновение.

 

4-е место: лобовое столкновение грузовиков произошло 21 октября, пишет Online47.ru. Большегруз с щебнем упал на бок, заняв таким образом одну полосу движения. Второй автомобиль оказался на обочине. В ДТП пострадали несколько человек.

 

3-е место: автомобили на «Скандинавии» не только сталкиваются, но и горят. 28 октября на трассе заполыхала фура. Очевидцы рассказали об этом в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

 

2-е место: иномарку разворотило после столкновения с КамАЗом на «Скандинавии». Грузовик уехал в кювет, а водителя легковой Toyota госпитализировали. Кадры выложили 19 августа в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Интересный Выборг».

1-е место: два человека погибли в аварии, которая случилась 14 июля на федеральной трассе в Выборгском районе Ленинградской области. На 113 километре лоб в лоб столкнулись Hyundai Creta и грузовой Volvo. От легковой машины осталась груда металла. В результате произошедшего водитель иномарки и его пассажирка скончались.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что три смертельные аварии произошли в Ленобласти 7 ноября. Жертвами ДТП стали два пешехода и водитель.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей