Главная / Происшествия

Автоэксперт рассказал, как избежать трагедий на «трассе смерти» А-181 «Скандинавия»

Очередная авария произошла на трассе утром 8 ноября. Porsche, в котором был сын сатирика Семена Альтова, разорвало пополам после столкновения со столбом. Мужчина остался жив, но попал в больницу с травмированной спиной.

фото,трасса Скандинавия,А-181
Невские Новости  /  Сергей Павлов

Сын писателя-сатирика Семена Альтова Павел в первой половине дня 8 ноября на 162-м километре федеральной трассы А-181 «Скандинавия» попал в аварию. За рулем Porsche он не справился с управлением и врезался в столб освещения. Удар был такой силы, что машину в буквальном смысле разорвало пополам. В момент аварии были плохие погодные условия: дождь и мокрый снег. Это могло стать причиной инцидента, считает отец пострадавшего.

Сатирик Альтов рассказал о ДТП с участием сына, где Porsche разорвало пополам
vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Павлу оказали помощь очевидцы ДТП, именно они вызвали скорую помощь. Водителя отправили в больницу Токсово с поврежденной спиной, обстоятельства аварии уточняются.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у автоэксперта Вячеслава Субботина, почему на «Скандинавии» происходит такое большое число дорожных происшествий, многие из которых оказываются смертельными. По мнению эксперта, трасса построена хорошо, однако есть некоторые нюансы.

«Нет, не нарушают [скоростной режим]. Они едут-то в том скоростном режиме, как есть. Там не везде есть разделительные барьеры. В этом проблема. То есть раздельные барьеры должны быть везде, и я так понимаю, что в принципе, в программе такое стоит. Как только разделительные барьеры появятся по всей дороге, по всем участкам, тогда не будет таких жутких аварий», — заявил Субботин.

Кроме того, автоэксперт отметил, что необходимо разводить транспортные потоки, потому что, например, тросовое ограждение не спасает от ДТП. Дело в том, что машина едет с большим импульсом, поэтому она запросто порвет эти тросы.

«Вот! Серьезные барьеры, обочины нужно оборудовать, свет везде поставить, и, конечно, меньше перекрестков делать. Вот и все будет хорошо. И наконец, последнее — здесь нужно как в Скандинавии следить за дорожным покрытием. На северо-западе страны лед часто образуется. Мокрая дорога просто,  лед. Только дунул, даже при плюсовой температуре, сильный ветер, — все, обледенение мгновенно», — добавил специалист.

Субботин посоветовал брать пример с близлежащих стран — Финляндии, Норвегии и Швеции. По его словам, там и в Северной столице практически одинаковый климат, но только количество аварий значительно разнится. В первую очередь, это связано с тем, что водители меняют шины на зимние.

Автомобильная дорога федерального значения Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией получила в народе название «трасса смерти». На ней регулярно происходят ДТП. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили топ-5 происшествий за полгода.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей