Главная / Жизнь

Египетский гороскоп: о чем расскажут боги по вашей дате рождения

Египетский гороскоп по дате рождения несколько отличается от привычного нам зодиакального, но не менее любопытен.

канопы,Древний Египет
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Древние люди и до появления зодиакальных гороскопов верили во влияние небес. Однако они внимали немного другие предсказания — старцы и толкователи могли по дате рождения понять, какой из Вершителей благоволит человеку, будет ли ему сопутствовать удача или наоборот, он обречен на всю жизнь прослыть неудачником. Считается, что на каждого бога выделено несколько благоприятных периодов в году, а не один.

Нил (1–7 января, 19–28 июня, 1–7 сентября, 18–26 ноября)

Родившиеся в эти даты обладают нерушимой энергетикой. Целеустремленные представители постоянно совершенствуют себя и любят узнавать новое, учиться. Эти люди будут прекрасно ладить с тем, кому благоволят Амон-Ра и Сет, женский цвет — синий, а мужской — красный.

Амон-Ра, бог Солнца (8-21 января, 1–11 февраля)

Среди тех, кому благоволит тепло и яркие лучи, защитники и дипломаты. Они всегда поддержат, дадут ценный совет в трудную минуту. Что касается женщин, то они обожают яркие оттенки и нередко используют их в своих повседневных образах. Проще всего им будет найти общий язык с теми, за кем приглядывает Нил или Гор.

Египетский гороскоп: о чем расскажут боги по вашей дате рождения
flickr.com / moniellain

Мут, богиня Неба (22–31 января, 8–22 сентября)

Эти люди обладают непоколебимой силой тела и духа. Свою мощь они направляют на помощь беспомощных подопечных. Красный цвет для женщин и коричневый для мужчин. Лучше всего поладят те, кого защищает Мут, с людьми Амона-Ра и Тота, пишет «Пятый канал».

Геб, бог Земли (12–29 февраля, 20–31 августа)

Великодушные и творческие натуры умело восстанавливают энергию. Они надежны, как земля, которая никогда не пропадет из-под ног. Можно не сомневаться, что эти представители всегда помогут и поддержат и словом, и делами. Цвет женщин — розовый, мужчин — фиолетовый, а еще они прекрасно совместимы с тем, кому благоволят Сет или Гор.

Египетский гороскоп: о чем расскажут боги по вашей дате рождения
кадр из фильма «Мумия возвращается» /

Изида, богиня женственности и материнства (11–31 марта, 18–29 октября, 19–31 декабря)

Сердце этих людей чаще бьются благодаря обостренному чувству справедливости. Они не приемлют ложь, так как сами честны, благородны и влюбчивы. Их цвета — синий для женщин и белый для мужчин, а поладят они с теми, за кем стоит Тот и Осирис.

Осирис, бог возрождения (1–10 марта, 11–18 декабря)

Люди, которым благоволит Осирис, принимают решения только раз. Потом их уже невозможно переубедить. Мужской цвет — желтый, женский — зеленый, а совместимы эти люди с людьми Исиды и Тота.

Египетский гороскоп: о чем расскажут боги по вашей дате рождения
pixabay.com / NadineDoerle

Тот, бог мудрости (1–19 апреля, 8–17 ноября)

Любознательные умницы чувствуют свой потенциал в любви получать дарованные богам знания. Обычно такие люди не рискуют, но исключения все же случаются. Лучше всех с ними будут общаться те, за кем стоят Бастет и Исида, мужской цвет — белый, а женский — розовый.

Гор, бог неба и небесных светил (20–30 апреля, 1–7 мая, 12–19 августа)

Настоящие легкомысленные лицедеи, интересные личности, которые обожают находится в центре внимания. Больше себя они способны полюбить только животных — в домашних питомцах они души не чают.

Египетский гороскоп: о чем расскажут боги по вашей дате рождения
pixabay.com /

Анубис, бог — страж царства мертвых (8-27 мая, 29 июня — 13 июля)

Люди, которым покровительствует Человек с головой шакала, работают в охране и без труда улаживают конфликты любого уровня накала. Их внутренняя сила раскрывается в одиночестве — они хорошо общаются с теми, кому благоволят Бастет и Изида. Их цвета — малиновый для женщин и охряный для мужчин.

Сет, бог разрушения (28 мая — 18 июня, 28 сентября — 2 октября)

Разрушительная сила Хаоса дарит представителям мощь, с которой они без труда достигают поставленных целей. Им присущи упорство, пытливый ум и перфекционизм. Однако дотошность может сыграть и плохую шутку. Люди Сета совместимы с людьми Геб и Нила, а свойственные им цвета — черный для женщин и бирюзовый для мужчин.

Египетский гороскоп: о чем расскажут боги по вашей дате рождения
pexels.com / Oziel Gómez

Бастет, богиня плодородия (14–28 июля, 23–27 сентября, 3–17 октября)

Прирожденные домоседки с удовольствием посветят себя в домашние дела и семейный быт. Воспитание детей не будет им в тягость. А богиня-покровительница будет присматривать за домом, как за любимым домашним животным. Больше других людей подопечным Бастет подходят те, кого защищают Секмет и Гор. Цвета — серый женский и желтый мужской.

Сехмет, богиня войны и палящего солнца (29 июля — 11 августа, 30 октября — 7 ноября)

Они непреклонны перед чужими принципами, авторитарны и смотрят на мир сверху вниз. Однако любовь к природной красоте заставляет их быть мягче и терпимее к окружающим недостаткам. Богине войны свойственен бирюзовый цвет, мужчинам — зеленый, а совместимы они с теми, на чьей стороне Бастет и Геб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что один из величайших пророков прошлого Мишель де Нордам, более известный как Нострадамус, предрекал человечеству борьбу с неизвестной болезнью. В оставшихся свидетельствах фигурируют странные фразы, указывающие на 2020 год. Любители мистики тут же посчитали, что астролог имел в виду пандемию коронавируса.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей