Главная / Город

Минюст России внес движение «Российская ЛГБТ Сеть» в перечень иностранных агентов

Решение принято по результатам проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга. Надзорным органом установлено, что российская  общественная организация с головным офисом в Санкт-Петербурге за три года получила более 65 млн евро от иностранных источников финансирования.

Минюст,министерство юстиции российской федерации
minjust.ru  /  Министерство юстиции российской федерации

Министерство юстиции России включило в реестр организаций, являющихся иностранными агентами, петербургскую общественную организацию «Российская ЛГБТ Сеть». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, решение принято Минюстом России по результатам проверки деятельности общественной организации прокуратурой Санкт-Петербурга. Надзорным ведомством установлено, что за три последних года «Российская ЛГБТ Сеть» получила на свои счета более 65 млн евро из зарубежных источников финансирования, что подпадает под действие ФЗ № 121 «Об иностранных агентах».

«Официально "Сеть" якобы занималась защитой прав и социальной адаптацией сексуальных и гендерных меньшинств, а также поддержкой ЛГБТ-объединений. Она имеет 12 представительств в России с головным офисом в Санкт-Петербурге. Члены «Сети»* регулярно принимали активное участие в протестных политических акциях и несогласованных мероприятиях», — подчеркнул собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее, 26 мая, в Смольнинский районный суд Северной столицы поступил иск о запрете доступа к странице «Российской ЛГБТ Сети» в Facebook. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению заявителей, сообщество занималось пропагандой нетрадиционных семейных ценностей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей