Главная / Жизнь

Кедми раскрыл хитрый план Киева относительно участия в сертификации «Северного потока — 2»

Российскому газопроводу «Северный поток — 2» предстоит пройти сертификацию немецкого регулятора на соответствие международным правовым нормам. Политолог Яков Кедми считает, что украинские власти попытаются сорвать ввод объекта в эксплуатацию.

Северный поток,рисунок фан
Федеральное агентство новостей  / 

Российский газопровод «Северный поток – 2», который позволяет поставлять газ из России в Европу, минуя границы Украины, уже готов к запуску. Согласно заключению Министерства экономики ФРГ, объект не представляет опасности для газоснабжения Евросоюза и не несет никакой угрозы. Теперь сертификацией займется немецкий регулятор, который выяснит, соответствует ли трубопровод международным правовым нормам.

При этом 20 октября компания «Оператор ГТС Украины» подала немецкому регулятору заявку на участие в сертификации «Северного потока – 2».

Израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми заявил, что украинское руководство пытается стать членом сертификационной комиссии, чтобы повлиять на решение регулятора и помешать вводу в эксплуатацию «Северного потока – 2».

«Все, что Украина будет делать в этой комиссии — это всеми доступными способами пытаться помешать проекту. В Европе достаточно сил, которые пытаются сорвать ввод в действие “Северного потока — 2”. Они затягивают его всеми способами, поэтому допустили Украину, которая никакого отношения не имеет к этому газопроводу», поделился мнением Яков Кедми в беседе с «Народными Новостями».

Кедми раскрыл хитрый план Киева относительно участия в сертификации «Северного потока — 2»
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Известный политолог добавил, что даже если украинской стороне удастся попасть в комиссию, решение регулятора не будет зависеть от антироссийских провокаций со стороны Киева.

Тем временем финансовый директор немецкой энергетической компании Uniper Тиина Туомела считает, что запуск «Северного потока — 2» не только позволит поставлять в Европу большие объемы газа. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российский трубопровод может существенно повлиять на рынок, направив его в «правильное русло».

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей