Главная / Здоровье и красота

Срочно к врачу: пять признаков, указывающих на развитие ковидной пневмонии

Несмотря на массовую вакцинацию, в России до сих пор не удалось победить пандемию коронавируса. Заражение ковидом зачастую приводит к серьезным осложнениям, в том числе опасной для жизни пневмонии.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Заражение коронавирусом нередко протекает в организме инфицированного без симптомов, однако некоторые пациенты сталкиваются с тяжелым течением болезни, которое сопровождается опасными для жизни осложнениями.

В частности, у больных может развиться пневмония, во время которой воздушные мешочки в легких наполняются жидкостью и гноем. Это приводит к сложностям с дыханием.

«Повреждение приводит к разрыву тканей и закупорке легких. Стенки мешочков могут утолщаться, что затрудняет дыхание», — цитирует портал «Медикфорум» представителей Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Чтобы предотвратить развитие воспаления легочных тканей, следует при первых же подозрениях на пневмонию обратиться в медучреждение. Врачи рекомендуют обращать внимание на пять основных признаков: учащенное сердцебиение и дыхание, одышку, головокружение и повышенное потоотделение. Симптомами воспаления легких также могут быть кашель, высокая температура, недомогание, дрожь, потеря аппетита и боль в груди.

Срочно к врачу: пять признаков, указывающих на развитие ковидной пневмонии
freepik.com / Designed by Freepik

Тем временем в России зарегистрировали вспышку парагриппа. Тяжелее всего заражение инфекцией переносят маленькие дети. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с врачом-иммунологом Владимиром Болибоком и узнали, как защититься от вируса.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей