Главная / Происшествия

Контейнеровоз сел на мель и переломился пополам у берегов Находки

В акватории Японского моря терпит бедствие грузовой корабль, на борту которого находятся 14 человек. Сотрудники МЧС Приморского края задействовали спецсудно «Лазурит» и вертолет Ми-8. Спасательную операцию осложняет шторм.

Rise Shine,Находка
Pr Scr youtube.com  /  GARANT AUTOTRADE Автомобили из Японии

Утром 9 ноября у берегов Находки в Японском море произошло ЧП — контейнеровоз Rise Shine сел на мель, после чего его корпус переломился пополам. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательного подразделения порта Находка изданию ТАСС.

Капитан грузового корабля подал сигнал бедствия, сообщив о возникновении угрозы для жизни членов экипажа. В управлении МЧС по Приморскому краю организовали спасательную операцию, в которой задействовали спецсудно «Лазурит» и вертолет Ми-8. Из Находки к месту происшествия выдвинулась оперативная группа из местных спасателей.

На борту Rise Shine находятся 14 человек. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, все члены экипажа иностранцы. Судно ходит под флагом Панамы.

Информации о содержимом контейнеров до сих пор нет. В надзорном ведомстве допускают вероятность загрязнения воды.

«Прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства о безопасности мореплавания, в ходе которой в том числе будет дана оценка своевременности и полноте принятых мер по предупреждению и ликвидации розлива нефтепродуктов», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем в районе мыса Козино, где находится Rise Shine, объявлено штормовое предупреждение. Волны поднимаются до четырех метров, не позволяя спасателям подобраться к контейнеровозу и эвакуировать экипаж, сообщает РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время исследований экипаж гидрографического судна «Ромуальд Муклевич» отыскал на дне Баренцева моря несколько кораблей времен Великой Отечественной войны. На морском кладбище покоились сторожевой корабль «Туман», эсминец «Матабеле», корвет «Блюбелл», сторожевой корабль «Пассат» и еще один неустановленный военный корабль.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей