Главная / Город

Смольный заявил, что осеннюю волну коронавируса удалось стабилизировать

По мнению руководства Северной столицы, остановить рост числа новых случаев заражения в регионе удалось благодаря недельному локдауну.

рейд,маски,Санкт-петербург,Спб,локдаун,полиция
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Петербурге удалось замедлить распространение коронавирусной инфекции и стабилизировать осеннюю волну пандемии. Об этом заявили в администрации Северной столицы.

По мнению городских чиновников, остановить рост числа новых случаев ковид-инфицирования удалось за счет недельного локдауна, главной задачей которого было разорвать цепочки заражения и избежать переноса инфекции из других регионов, пишет АБН.

«За период нерабочих дней Петербург добился качественных результатов. Мы сумели выйти на новое плато, сохранили ресурс городской системы здравоохранения», заявил губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Владимир Путин наградил 14 работников медучреждений Ленинградской области и Петербурга за существенный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Медицинских работников региона удостоили Медали Луки Крымского.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей