Главная / Происшествия

Двух пешеходов сбили на дорогах Ленобласти за сутки

В одном ДТП погиб мужчина, в другом — пострадала школьница.

скорая помощь,мчс,новости
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

В понедельник, 8 ноября, в Ленинградской области случилось две аварии с участием пешеходов, об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.  

В 07:20 на 4 км дороги «подъезд к городу Колпино» пенсионер на Opel Astra сбил школьницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 15-летнюю девочку в состоянии средней степени тяжести увезли в детскую городскую больницу № 22. Врачи диагностировали у девятиклассницы закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. 72-летний водитель за 2021 год имеет один штраф за нарушение ПДД.  

На трассе «Скандинавия» в 19:05 большегруз Isuzu сбил 40-летнего петербуржца, который внезапно вышел на проезжую часть. В результате аварии мужчина скончался на месте происшествия. Источник рассказал, что водитель грузовика за 2021 год три раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что автодорогу «Скандинавия» в народе называют «трассой смерти». Издание собрало подборку самых запоминающихся аварий на ней за последние полгода.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей