Главная / Транспорт

«Информации нет»: обещанное авиасообщение из Петербурга в пять городов не возобновили

О снятии ограничения на полеты заявили еще в октябре. Россия должна с 9 ноября возобновить рейсы в девять стран. Из Петербурга должны были отправиться самолеты в Европу и Тунис.

аэропорт,Пулково,самолет
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Прерванное из-за пандемии авиасообщение Петербурга с пятью европейскими городами и одним ближневосточным не возобновлено. 14 октября на сайте правительства России появилась информация, что с 9 ноября из Северной столицы можно будет улететь в Амстердам, Берген, Осло, Стокгольм, Гетеборг и Монастир. Однако из всех обещанных городов самолеты летают только в столицу Нидерландов.

В пресс-службе воздушной гавани Северной столицы сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что и рейсы в Амстердам связаны с зимней навигацией, авиакомпания KLM возобновила их еще в феврале.

«Наличие в расписании рейса в Амстердам не связано со снятием ограничений. Авиакомпания возобновила рейсы в феврале 2021 для определенных категорий пассажиров», — сообщила пресс-служба «Пулково».

На сайте аэропорта рейсов в Берген, Осло, Стокгольм, Гетеборг и Монастир нет. Такую же информацию сообщили на горячей линии «Пулково».

«Пока информации нет», — заявил оператор.

Аналогичную информацию дали и в ГП «Центральное агентство воздушных сообщений», рейсов по выбранным направлениям нет.

Всего Россия должна была возобновить авиасообщение с девятью странами: Австрией, Таиландом, Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом и Швецией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что из Петербурга запустят рейсы на венесуэльский остров Маргарита. Из Северной столицы на берега Карибской жемчужины можно улететь с 9 ноября.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей