Главная / Происшествия

Изъяли 4 тонны алкоголя: МВД показало подпольный цех в гаражах на Учительской улице

Он оказался вторым незаконным производством спиртного — первой был на Суздальском проспекте.

гаражи
 /  пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стражи порядка изъяли более 4 тонн поддельного алкоголя, а также контрафактные сигареты. Детали сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники экономической полиции в октябре нашли подпольный цех по производству контрафактного алкоголя на Суздальском проспекте. Тогда в руки полиции попали полтонны поддельного спиртного, оборудование, стеклотара и фальшивые акцизные марки. Это стало поводом для заведения уголовного дела по части 4 статьи 327.1 УК РФ за подделку знаков акцизного сбора.

Изъяли 4 тонны алкоголя: МВД показало подпольный цех в гаражах на Учительской улице
/ пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители продолжили расследование и вышли не только на организатора, но и на еще одно незаконное производство. Подпольный цех оборудовали опять в гаражах — на этот раз на Учительской улице.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полиция нашла во время обыска более 4 тонн спиртосодержащей продукции. Часть уже была разлита по бутылкам с этикетками известных брендов. Кроме этого, в гаражах хранили 167 коробок контрафактных сигарет со всем необходимым для их производства.

Правоохранители задержали и предполагаемого организатора — им оказался 46-летний уроженец Эстонии. Расследование продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в подпольном цехе в Выборгском районе нашли алкоголь на 150 тысяч рублей. Из гаража изъяли канистры с 200 литрами сомнительной спиртосодержащей жидкости, а также 300 литров, уже разлитых по бутылкам.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей